Рассыпчатая овсяная каша на молоке

Рассыпчатая овсяная каша на молоке

Овсянка — источник энергии, в своем составе она содержит не только сложные углеводы, но и различные виды жиров, полинасыщенные и мононасыщенные, разные группы витаминов: В2, В6, Е, тиамин, фолиевую кислоту. Также в ней много минералов. Использовать для рецепта необходимо овсяную крупу, именно она содержит все вышеуказанные полезные вещества.
Калории 113,92 кКал
Белки 3,06 грамм
Жиры 3,54 грамм
Углеводы 17,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

170 г
400 мл = 400 г
340 мл = 340 г
2,5 ст. л. = 62,5 г
6 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятите воду. Подсолите и высыпьте в нее овсяную крупу, снимите с огня и оставьте на 2 часа, овсянка увеличится в объеме. Можно сделать это с вечера.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю налейте молоко, вскипятите и пересыпьте в него набухшую овсяную крупу, предварительно слейте с нее лишнюю воду. Добавьте сахар и варите на медленном огне 25 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3

Добавьте в кашу масло.

произвести впечатление

Разнообразьте кашу орехами, семенами тыквы или кунжута, фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении