7 октября 2021
Рассыпчатая овсяная каша на молоке для всей семьи

Рассыпчатая овсяная каша на молоке для всей семьи

Овсянка — источник энергии, в своем составе она содержит не только сложные углеводы, но и различные виды жиров, полинасыщенные и мононасыщенные, разные группы витаминов: В2, В6, Е, тиамин, фолиевую кислоту, в ней много минералов. Использовать для рецепта необходимо овсяную крупу, именно она содержит все вышеуказанные полезные вещества.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории113,92кКал
Белки3,06грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы17,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

170 г
400 мл = 400 г
340 мл = 340 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
6 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте растительную молочную продукцию, ореховое или кокосовое молоко, это добавит блюду пользы и новых вкусов. Вместо сахара используйте мед, но важно добавлять его уже в готовое блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

В большой кастрюле закипятите воду 400 мл. подсолите и высыпьте в нее овсяную крупу, снимите с огня и оставьте на 2 часа, овсянка увеличится в объеме. Можно сделать это с вечера.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю налейте молоко, закипятите его и пересыпьте набухшую овсяную крупу, предварительно слейте с нее лишнюю воду, добавьте сахар и варите на медленном огне 25 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3

После того как овсянка приготовиться добавьте в нее масло. Не жалейте, кашу маслом не испортишь.

произвести впечатление

Разнообразьте кашу орехами, семенами тыквы или кунжута, фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении