Картофель в мундире

Картофель в мундире

Картофель — это наиболее популярный корнеплод среди жителей всего мира. Свою популярность картофель обрел благодаря ценному составу несмотря на высокую калорийность. В картофеле содержатся витамины С, группы В (В1, В2, В6, В9), макро— и микроэлементы (магний, калий, цинк, медь, железо, селен, фосфор, кобальт, йод, молибден и другие). Специалисты рекомендуют регулярно употреблять картофель в пищу для улучшения работы сердечно-сосудистой, пищеварительной систем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории44,4кКал
Белки1,17грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы9,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

12 шт. = 1440 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления картофеля используйте не йодированную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте картофель, очистите от земли.

Шаг 1

В кастрюльку влейте воду, всыпьте соль, поставьте на огонь, грейте до кипения. Выложите в кипящую воду картофель. Варите на сильном огне 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте картофель горячим, предварительно дав обсохнуть. К картофелю подавайте растопленное сливочное масло в качестве соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении