8 октября 2021
Питательная овсяная каша на молоке с сахаром

Питательная овсяная каша на молоке с сахаром

Овсяная каша — блюдо, приготовленное из овсяных хлопьев на воде или молоке. Каша из овсяных хлопьев имеет большую популярность во всем мире благодаря своей питательной ценности, пользе, несущей организму, и наличию в ее составе медленных углеводов, насыщающих организм и утоляющих чувство голода на продолжительное время. Овсяная каша отлично сочетается с фруктами, ягодами, медом и орехами, что позволяет получить насыщенный вкус и превосходный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории113,5кКал
Белки3,69грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы19,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

75 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы молочная овсяная каша была вкусной и полезной, используйте для ее приготовления молоко с низким процентом жирности, сахар замените медом, что в совокупности отразится с пользой на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Молоко вытащите из холодильной камеры, подготовьте емкость для приготовления каши.

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко комнатной температуры, поставьте его на плиту и доведите до кипения. По мере нагревания молока добавьте к нему соль, сахар и ванилин и размешивайте ингредиенты до полного их растворения. В закипевшее молоко всыпьте овсяные хлопья и варите их согласно инструкции на умеренном огне до готовности. Готовую кашу уберите с плиты и оставьте под крышкой еще в течение 10 минут для набухания.

произвести впечатление

Подавайте вафли с 2-3 ложками рикотты и кусочками соленой семги.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении