Суп из кильки в томате в микроволновке

Суп из кильки в томате в микроволновке

Килька — мелка рыба, которую добывают в Балтийском, Северном, Средиземном, Норвежском и Черном морях. Продают кильку в консервированном, копченом, замороженном, соленом видах. Наиболее популярна килька среди жителей Таллина, поэтому часто на баночках с продукцией изображают именно этот город. Кильку добавляют в салаты, супы, в пироги, на бутерброды. Килька богата различными витаминами, кислотами, макро— и микроэлементами, поддерживающими общий иммунитет организма человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,32кКал
Белки6,1грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы9,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 ст. л. = 75 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой кильки потрясите баночку: если услышите бульканье или какое-то движение, значит, в банке больше соуса, чем самой рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите рис. Закипятите воду.

Шаг 1

В СВЧ-посуду влейте кипяток. Добавьте кильку, посолите. Всыпьте отварной рис. Поставьте в микроволновку, накройте крышкой. Готовьте 5-7 минут при максимальной мощности.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим к свежеиспеченному хлебу. Добавьте зелень или душистые травы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении