Мягкий самогон на картофеле

Мягкий самогон на картофеле

Существует огромное количество алкогольных напитков разной крепости. Самогон входит в категорию одних из самых крепких, поэтому все по праву привыкли его видеть как резкий и жесткий напиток. Однако при использовании картофеля в приготовлении жесткость напитка почти не ощущается, что делает самогон подходящим для застолий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории25,44кКал
Белки0,68грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10000 г
10 г
20000 г

Для брожения

8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте картофель, очистите и нарежьте на небольшие кусочки, после чего пробейте весь картофель в блендере. Подготовьте глубокую емкость для брожения, обработайте спиртом или антисептиком.

Шаг 1

Воду подогрейте до 36 °C, то есть чуть выше температуры тела. Картофельную массу переложите в глубокую емкость и залейте водой. Добавьте дрожжи к картофелю и оставьте в теплом месте под гидрозатвором на 6 дней.

Шаг 2

По истечению времени снимите брагу с осадка картофеля, перелейте в чистую емкость, после чего добавьте винофлок и оставьте на 6 дней.

Шаг 3

По истечению 6 дней снимите брагу с осадка, затем аккуратно перелейте в перегонный куб, после чего перегоните до поднятия температуры в кубе до 100 градусов.

Шаг 4

После получения сырья разбавьте будущий напиток до крепости 26% и дальше снова перегоните по отбору «головной фракции». Настройте нагрев до получения одной капли продукта в секунду.

Шаг 5

Тело напитка выгоните до повышения температуры в кубе до 99 °C. В итоге из 10 кг картофеля должно получиться 2 л напитка.

Шаг 6

Охладите полученный напиток в морозильнике до температуры -4 °C.

произвести впечатление

Разлейте напиток по рюмкам и украсьте долькой лайма на бортике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении