Логотип Food.ru
Салат из брокколи и бекона

Салат из брокколи и бекона

Простой и одновременно полезный салат с брокколи и беконом может стать как отдельным приемом пищи, так и дополнением к основному блюду. Готовится он просто и быстро, а получается хрустящим и ароматным. Заправка готовится из майонеза с винным белым уксусом.
Калории 203,75 кКал
Белки 7,9 грамм
Жиры 17,63 грамм
Углеводы 4,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

300 г
60 г
150 г

Для заправки

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
1 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, помойте брокколи и разделите на соцветия.

Шаг 1

Нарежьте бекон и поджарьте его до золотистого цвета, выложите бекон в миску. В этой же сковороде поджарьте сначала лук, потом добавьте к нему мелкие соцветия брокколи и обжаривайте 15 минут, периодически помешивая. Переложите овощи к бекону.

Шаг 2

В отдельной мисочке смешайте майонез, уксус, соль и перец. Объедините заправку с беконом и овощами, перемешайте и дайте постоять 30 минут в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении