7 ноября 2021
Березовый квас с изюмом

Березовый квас с изюмом

Традиционный русский квас имеет тысячи вариантов приготовления. Этот освежающий напиток спасал от летней жары не одно поколение наших предков. Квас, приготовленный на основе березового сока, является одним из самых известных рецептов самодельного кваса. Добавление изюма здесь обязательно. На поверхности изюма находятся дикие дрожжи. Именно они запускают процесс брожения березового кваса! Сахар подсластит напиток и сделает его еще вкуснее и приятнее!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,85кКал
Белки0,14грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы11,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 л = 3000 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше сахара для приготовления березового кваса с изюмом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавьте в банку с березовым соком нужное количество сахара. Перемешайте сахар до полного растворения.

Шаг 2

Добавьте в сладкий березовый сок необходимое количество изюма.

Шаг 3

Накройте банку марлей, сложенной в 2-3 слоя. Обвяжите ее веревкой. Оставьте банку в темное и теплое место на пять дней. Ежедневное помешивайте содержимое.

произвести впечатление

Подавайте березовый квас с изюмом в жаркий летний день. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгений, брожение кваса — живой процесс, в котором компоненты не всегда ведут себя предсказуемо. Причин, почему он не получился, может быть множество, но в любом случае мы не рекомендуем употреблять напиток, у которого образовался плесневый налет.
11.07.23 в 14:23
Евгений Г.
Все сделал как в рецепте, в итоге наверху образовалась плесень
01.07.23 в 08:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении