Брага для самогона на горохе

Брага для самогона на горохе

Брага для самогона из гороха готовится достаточно быстро и просто, так как даже в сухом горохе содержится большое количество микроэлементов и минералов, которые обеспечивают быстрое и качественное брожение. Самогон, приготовленный на гороховой браге, обладает мягким послевкусием молодого гороха, идеально подходит для приготовления настоек или самостоятельного употребления.
Калории 88,98 кКал
Белки 0,63 грамм
Жиры 0,04 грамм
Углеводы 23,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0,5 кг = 500 г
1 кг = 1000 г
3 л = 3000 г
8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте емкость для приготовления браги и рабочую поверхность.

Шаг 1

Промойте горох и переложите в глубокую миску.

Шаг 2

Залейте горох кипяченой теплой водой так, чтобы она покрывала горох на 3-5 сантиметров. Оставьте настаиваться 4 часа.

Шаг 3

Залейте дрожжи теплой кипяченой водой.

Шаг 4

Тщательно перемешайте дрожжи и воду.

Шаг 5

Переложите в глубокую миску сахар.

Шаг 6

Разведите сахар теплой водой и перемешайте до полного растворения.

Шаг 7

Смешайте в пятилитровой банке горох, залитый водой, сахарный сироп и дрожжи.

Шаг 8

Наденьте на банку перчатку и оставьте бродить 3-4 дня.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вася П.
Гороховый суп!
16.01.22 в 11:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении