Пломбир со сметаной

Пломбир со сметаной

Чем украсить бисквитный торт, песочное печенье или пирожное? Сделайте простой крем — пломбир со сметаной. Это не мороженое, но по вкусу и нежной текстуре он напоминает холодный десерт. Еще одно достоинство такого крема — в экономичности, так как продукты для пломбира со сметаной найдутся в каждом магазине по невысокой цене. Только, конечно, не стоит экономить на качестве и покупать, к примеру, дешевый сметанный продукт, а не настоящую сметану.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории393,33кКал
Белки2,1грамм
Жиры30,87грамм
Углеводы28,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 315 г
200 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 60 г
0.2 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы крем получился менее калорийным, готовьте его на сливочном масле пониженной жирности от 50 до 79%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пломбира со сметаной. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Помойте куриное яйцо.Совет: если нужно получить нежную, текучую текстуру крема, используйте кукурузный крахмал. Если предпочтительнее густая масса, такая, чтобы ложка стояла, стоит использовать крахмал картофельный.

Шаг 1

Сделайте заварную основу. Разбейте яйцо в миску и соедините его с сахарным песком. Перемешайте. Добавьте сметану и крахмал. Все размешайте, чтобы не было комочков. При постоянном помешивании нагревайте на среднем огне, пока крем не загустеет. Закройте массу пищевой пленкой так, чтобы пленка плотно прилегала к смеси. Уберите в холодильник до полного остывания на 30-40 минут.

Шаг 2

Приготовьте пломбир со сметаной. Масло переложите в чашу для миксера. Взбейте до пышного состояния, всыпьте ванилин. Соедините заварную основу со взбитым маслом. Взбейте миксером до однородной массы 2-3 минуты.
Добавляйте заварную основу к маслу для взбивания порционно, а не всю сразу.

произвести впечатление

Готовым пломбиром со сметаной оформите торт, заполните кремом вафельные трубочки, эклеры, украсьте пирожные или просто смешайте с фруктами и наслаждайтесь удивительным вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении