18 июня 2021
Крем-пломбир заварной

Крем-пломбир заварной

Крем-пломбир заварной кондитеры называют универсальным и одним из самых бюджетных, поскольку приготовить его можно без использования сливок, на сметане. Важно, чтобы она была жирной. Крем хорошо держит форму и подходит для работы над самыми разными кондитерскими изделиями. Добавление в состав сливочного масла придает крему сливочный вкус и шелковистую текстуру. По вкусу заварной крем-пломбир действительно напоминает слегка подтаявшее мороженое.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории393,57кКал
Белки3,3грамм
Жиры32,64грамм
Углеводы22,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
6.5 ст. л. = 162.5 г
10 г
2 ст. л. = 50 г
1.7 стакан = 357 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца берите деревенские или фермерские, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Муку просейте через сито. Приготовьте миксер.

Шаг 1

Начните готовить заварной крем. В сотейнике соедините яйца, простой и ванильный сахар. Перемешайте. Порционно введите просеянную муку и сметану. Хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню. Уваривайте на слабом огне при постоянном помешивании, пока масса не станет густой, приблизительно 7-9 минут. Затем остудите крем до комнатной температуры.
Если хотите, чтобы крем остыл быстрее, поставьте сотейник в емкость с максимально холодной водой или льдом.

Шаг 2

Доведите крем до готовности. Сливочное масло взбейте в пышную массу при помощи миксера. Затем переключите скорость прибора на среднюю и небольшими порциями добавьте остывшую кремовую массу. Поставьте крем стабилизироваться в холодильник на 30-60 минут.

произвести впечатление

Заварной крем-пломбир используйте для оформления тортов или пирожных.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении