26 июня 2021
Пломбир с вишней

Пломбир с вишней

В детстве часто приходилось слышать, что если есть много мороженого, заболит горло. На самом деле, мороженое наоборот считается отличным способом закаливания горла. Конечно, если употреблять его в умеренных количествах и небольшим кусочками. Самое вкусное и натуральное мороженое — домашнее. По этому рецепту можно легко приготовить нежный пломбир с вишней, который по вкусу и кремовой структуре очень сильно напоминает то самое советское мороженое.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,93кКал
Белки2,89грамм
Жиры13,66грамм
Углеводы19,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 420 г
1 банка / 300 г = 300 г
500 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в приготовлении натуральные сливки, в составе которых указан только один ингредиент — сливки. И в отдельных случаях молоко, которое добавляют для снижения жирности продукта. Ни в коем случае настоящие сливки не должны содержать крахмал, растительные жиры и прочие добавки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для вишневого мороженого. Ягоды помойте, при необходимости разморозьте, удалите косточки. Сливки охладите.Совет: Замораживать домашнее мороженое можно в пластиковых контейнерах с маркировкой в виде ножа и вилки в квадрате, а также снежинки с указанием максимальной температуры замораживания.

Шаг 1

Подготовьте вишню. Измельчите вишню блендером в однородную массу. В ягодное пюре добавьте сгущенное молоко. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте пломбир с вишней. Взбейте холодные сливки с помощью миксера или вручную до плотных пиков. Соедините вишневую массу со сливками. Перемешайте. Выложите в контейнер с крышкой, уберите в морозилку на 4-5 часов. В течение этого времени нужно перемешивать массу 5-6 раз, чтобы избежать образования кристалликов льда.
Вишню можно не перемалывать в пюре, а выложить в пломбир целыми ягодами без косточек.

произвести впечатление

Выложите шарик мороженого в вафельный рожок и наслаждайтесь вкусом нежного домашнего мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении