Пломбир с вишней

Пломбир с вишней

В детстве часто приходилось слышать, что если есть много мороженого, заболит горло. На самом деле, мороженое наоборот считается отличным способом закаливания горла. Конечно, если употреблять его в умеренных количествах и небольшим кусочками. Самое вкусное и натуральное мороженое — домашнее. По этому рецепту можно легко приготовить нежный пломбир с вишней, который по вкусу и кремовой структуре очень сильно напоминает то самое советское мороженое.
Калории 208,93 кКал
Белки 2,89 грамм
Жиры 13,66 грамм
Углеводы 19,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 420 г
1 банка / 300 г = 300 г
500 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в приготовлении натуральные сливки, в составе которых указан только один ингредиент — сливки. И в отдельных случаях молоко, которое добавляют для снижения жирности продукта. Ни в коем случае настоящие сливки не должны содержать крахмал, растительные жиры и прочие добавки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для вишневого мороженого. Ягоды помойте, при необходимости разморозьте, удалите косточки. Сливки охладите.Совет: Замораживать домашнее мороженое можно в пластиковых контейнерах с маркировкой в виде ножа и вилки в квадрате, а также снежинки с указанием максимальной температуры замораживания.

Шаг 1

Подготовьте вишню. Измельчите вишню блендером в однородную массу. В ягодное пюре добавьте сгущенное молоко. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте пломбир с вишней. Взбейте холодные сливки с помощью миксера или вручную до плотных пиков. Соедините вишневую массу со сливками. Перемешайте. Выложите в контейнер с крышкой, уберите в морозилку на 4-5 часов. В течение этого времени нужно перемешивать массу 5-6 раз, чтобы избежать образования кристалликов льда.
Вишню можно не перемалывать в пюре, а выложить в пломбир целыми ягодами без косточек.

произвести впечатление

Выложите шарик мороженого в вафельный рожок и наслаждайтесь вкусом нежного домашнего мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Руслан Я.
у меня правда получилось только токоеже только в рашке
13.06.24 в 06:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении