27 июня 2021
Пломбир с манго

Пломбир с манго

Пломбир с манго кажется экзотическим из-за сладкого тропического фрукта, но приготовить его легко можно дома. Куриные яйца в рецепте нужны, чтобы выполнить две функции: первая — желток помогает воде соединиться с жиром, и вторая функция — желток дает массе загустеть. Пломбир подают в красивых креманках и бокалах, украсив его фруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктовым, шоколадным, кофейным сиропом, посыпать корицей или какао-порошком.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,74кКал
Белки2,73грамм
Жиры10,3грамм
Углеводы16,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 450 г
3 шт. = 180 г
0.7 стакан = 126 г
2 ст. л. = 30 г
1.5 стакан = 315 г

Для подачи

1 шт. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пломбир с манго полезнее, исключите сахар из рецепта или замените его стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго помойте, удалите косточку и кожуру. Куриные яйца помойте, отделите желтки от белков. Вымойте апельсин, разрежьте его пополам. С половины снимите цедру мелкой теркой, вторую половину нарежьте полукруглыми дольками. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Подготовьте основу с желтками. Манго мелко порежьте. Желтки перетрите с 2 ст. л. сахара. Добавьте к желткам манго и яичный ликер.

Шаг 2

Взбейте сливки и белки. Белки хорошо взбейте с половиной сахара. Сливки взбейте с оставшимся сахаром до легких пиков.

Шаг 3

Приготовьте пломбир. Соедините в емкости для замораживания желтки с манго, белки и взбитые сливки, тщательно перемешайте. Уберите на 4 часа в морозилку.

произвести впечатление

Подавайте пломбир с манго, посыпав порцию апельсиновой цедрой и украсив дольками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении