3 июля 2021
Пломбир с клюквой

Пломбир с клюквой

Пломбир прекрасно сочетается с любыми ягодами, а насыщенный кисло-сладкий вкус и аромат лесных ягод ему может придать клюква. Интересно, что клюква на 90% состоит из воды, что не мешает ей быть одним из самых популярных продуктов для тех, кто ценит обилие витаминов и повышающие иммунитет свойства. Чтобы проверить спелость клюквы, бросьте ягоду на твердую поверхность — если отскочит, значит, клюква созрела.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,47кКал
Белки3,8грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы23,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
0.5 стакан = 72.5 г

Для подачи

0.5 шт. = 62.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт полезнее, можно заменить сгущенное молоко и сметану натуральным йогуртом и медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву при необходимости разморозьте, помойте и просушите. Апельсин помойте, обсушите и нарежьте дольками. Подготовьте блендер и контейнер для заморозки.

Шаг 1

Приготовьте пломбир. Клюкву выложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Добавьте сметану и сгущенное молоко. Перебейте все еще раз до однородности.

Шаг 2

Заморозьте пломбир. Выложите готовую смесь для пломбира в контейнер, накройте и поставьте в морозилку на 8 часов. Первые 3 часа каждые полчаса перемешивайте мороженое.

произвести впечатление

Пломбир с клюквой выложите в креманку с помощью специальной ложки и украсьте дольками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении