15 октября 2021
Пломбир с коньяком

Пломбир с коньяком

Пломбир с алкоголем — необычное сочетание, которое стало уже довольно популярным в мире. Пломбир подходит практически к любому виду алкоголя, а приготовить такой десерт можно либо в виде коктейля, либо как плотный сорбет. Каким бы способом ни было приготовлено это лакомство, стоит учитывать, что сладкое усугубляет действие спиртного. Поэтому употреблять пломбир с алкоголем нужно в небольших количествах. Для приготовления обязательно выбирайте сливки 33% жирности.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории324,12кКал
Белки4,63грамм
Жиры20,44грамм
Углеводы28,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 420 г
1 банка / 400 г = 400 г
3 ст. л. = 54 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь не превышать количество необходимого коньяка. В десерте он служит для кристаллизации мороженого и тонкого оттенка вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо охладите сливки перед приготовлением. Подготовьте миксер и формочки для замораживания десерта.

Шаг 1

Взбейте сливки. Сливки перелейте в миску и взбейте миксером на средней скорости около 1 минуты, затем на большой скорости, пока сливки не приобретут устойчивую плотную консистенцию.

Шаг 2

Перемешайте ингредиенты. В миску со взбитыми сливками выложите сгущенное молоко, коньяк и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Охладите пломбир. Пломбир перелейте в формочки или стаканчики и поместите в морозильную камеру на 5 часов.

произвести впечатление

Готовый пломбир с коньяком украсьте орехами и полейте по желанию сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении