21 октября 2021

Пломбир со сливками

В середине XIX века городок Пломбьер-ле-Бен посетил Наполеон III. Стол для императора и его свиты был заставлен угощениями, среди которых выделялся ледяной десерт. Вкус лакомства с засахаренными фруктами в вишневой настойке показался гостям несравненным. Это был первый пломбир, который отдаленно напоминал современное сливочное мороженое, но именно с него начинается история знаменитого десерта. Приготовить настоящий пломбир со сливками можно просто в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории297,25кКал
Белки3,81грамм
Жиры22,12грамм
Углеводы21,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 стакан = 525 г
1 стакан = 300 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте мороженое из настоящей сгущенки, в состав которой входят только цельное молоко и сахар.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пломбира со сливками. Хорошо охладите сливки в холодильнике. Киви для украшения помойте, почистите и порежьте полукруглыми ломтиками.

Шаг 1

Взбейте сливки со сгущенкой. Вылейте сливки в посуду для взбивания. Начните взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Одновременно порционно вливайте сгущенное молоко. Добавьте ванилин и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет.

Шаг 2

Сделайте пломбир со сливками. Выложите взбитую смесь в посуду для мороженого. Закройте крышкой, уберите в морозилку на 8 часов.
Чтобы мороженое сделать менее сладким, добавляйте в два раза меньше сгущенного молока.

произвести впечатление

Выложите пломбир со сливками в креманку, украсьте кусочками киви и приступайте к дегустации.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении