22 октября 2021
Простой рецепт пломбира

Простой рецепт пломбира

Первый советский пломбир выпустили в ноябре 1937 года. Вкусный советский десерт по достоинству был оценен во многих странах. За границей его считали эксклюзивным продуктом и подавали в дорогих ресторанах. По объемам производства и потребления мороженого СССР тогда занимал второе место в мире после США. Советский пломбир готовится из желтков, сливок и молока. Массу нагревают, охлаждают, взбивают и только затем замораживают. Но можно приготовить не менее вкусный пломбир по более простому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,14кКал
Белки4,36грамм
Жиры20,01грамм
Углеводы26,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 стакан = 450 г
400 г
3 шт. = 45 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления натуральные сливки без растительных жиров и сухого молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для простого пломбира. Сливки и сгущенное молоко охладите. Ягоды и цукаты ополосните, обсушите и нарежьте. Подготовьте миксер, контейнер для замораживания и вазочки-креманки для подачи мороженого.

Шаг 1

Подготовьте основу для пломбира. Взбейте сливки с помощью миксера на медленных оборотах 2-3 минуты. Влейте сгущенное молоко, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Приготовьте простой пломбир. Выложите в контейнер половину сливочной основы, затем сверху разложите клубнику и цукаты. Закройте оставшейся сливочной массой. Уберите в морозильную камеру на 4-6 часов.

произвести впечатление

Ложкой для мороженого выложите десерт в креманку, стараясь, чтобы в середину шарика попали кусочки фруктов.
Понравился рецепт?
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении