Простой рецепт пломбира

Простой рецепт пломбира

Первый советский пломбир выпустили в ноябре 1937 года. Вкусный советский десерт по достоинству был оценен во многих странах. За границей его считали эксклюзивным продуктом и подавали в дорогих ресторанах. По объемам производства и потребления мороженого СССР тогда занимал второе место в мире после США. Советский пломбир готовится из желтков, сливок и молока. Массу нагревают, охлаждают, взбивают и только затем замораживают. Но можно приготовить не менее вкусный пломбир по более простому рецепту.
Калории 311,18 кКал
Белки 4,1 грамм
Жиры 20,39 грамм
Углеводы 24,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2,5 стакан = 525 г
400 г
3 шт. = 75 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления натуральные сливки без растительных жиров и сухого молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для простого пломбира. Сливки и сгущенное молоко охладите. Ягоды и цукаты ополосните, обсушите и нарежьте. Подготовьте миксер, контейнер для замораживания и вазочки-креманки для подачи мороженого.

Шаг 1

Подготовьте основу для пломбира. Взбейте сливки с помощью миксера на медленных оборотах 2-3 минуты. Влейте сгущенное молоко, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Приготовьте простой пломбир. Выложите в контейнер половину сливочной основы, затем сверху разложите клубнику и цукаты. Закройте оставшейся сливочной массой. Уберите в морозильную камеру на 4-6 часов.

произвести впечатление

Ложкой для мороженого выложите десерт в креманку, стараясь, чтобы в середину шарика попали кусочки фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении