29 октября 2021

Быстрый рецепт пломбира

Быстрый рецепт пломбира потребует всего 5 минут времени. Правда, на застывание десерту нужно 3-5 часов. Список необходимых продуктов лаконичен: сливки, сгущенное молоко, ванильный сахар. Помните, что чем жирнее сливки, тем нежнее десерт. Оптимально — 33-35%. С обезжиренными продуктами мороженое получится водянистым, мелкокристаллическим и будет хрустеть. В составе качественной сгущенки обязательно должны присутствовать цельное коровье молоко, сливки и сахар.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории331,77кКал
Белки3,82грамм
Жиры24,67грамм
Углеводы21,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 315 г
150 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки по возможности берите домашние, они в любом случае полезнее магазинных.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Приготовьте миксер, пластиковый контейнер и креманки. Вымойте и обсушите листики свежей мяты для подачи.

Шаг 1

Приготовьте основу мороженого. Соедините сливки с ванильным сахаром, хорошо взбейте при помощи миксера. Порционно введите сгущенку, после каждой порции тщательно взбивайте.

Шаг 2

Приготовьте пломбир. Пластиковый контейнер наполните полученной массой, отправьте на застывание в морозильную камеру приблизительно на 3-5 часов.

произвести впечатление

Контейнер с пломбиром подержите несколько минут при комнатной температуре, затем разложите мороженое по креманкам, украсьте листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении