9 сентября 2021
Пломбир с кокосовым молоком

Пломбир с кокосовым молоком

Пломбир с кокосовым молоком получается нежным, гладким и бархатистым. Главное, выбрать качественные продукты. Кокосовое молоко и сливки берите жирные, тогда десерт не будет кристаллизироваться. Главный секрет приготовления мороженого в домашних условиях — регулярное перемешивание массы в процессе заморозки. Можно сделать кокосовое молоко самостоятельно, но гораздо проще воспользоваться магазинным. В качественном продукте содержится только мякоть кокоса и вода.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории313,51кКал
Белки2,73грамм
Жиры20,51грамм
Углеводы21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
2 стакан = 420 г
150 г
3 шт. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки и яйца по возможности берите деревенские, они всегда полезнее магазинных. Сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Приготовьте миксер, пластиковый контейнер и креманки.

Шаг 1

Приготовьте заварную основу мороженого. Кокосовое молоко соедините с сахаром и яичными желтками, тщательно перемешайте до растворения кристаллов. Поставьте емкость на водяную баню и, постоянно помешивая, варите 10 минут до загустения. Огонь должен быть минимальным. Затем дайте основе полностью остыть.
Чтобы масса остывала быстрее, поставьте емкость с заварным кремом в глубокую миску с ледяной водой или льдом.

Шаг 2

Соедините сливки с заварным кремом. Пока заварной крем остывает, взбейте сливки на малых оборотах миксера в пышную плотную массу. Затем введите заварной крем, тщательно взбейте миксером, не переключая обороты прибора.

Шаг 3

Заморозьте десерт. Выложите полученную массу в контейнер, отправьте в морозилку. Первые 4-5 часов каждые 30 минут перемешивайте массу. Затем оставьте мороженое замораживаться еще на 3-4 часа.

произвести впечатление

Пломбир с кокосовым молоком разложите по креманкам, посыпьте кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении