10 сентября 2021
Пломбир с лаймом

Пломбир с лаймом

Пломбир с лаймом — лакомство для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. Мороженое готовится на основе натурального йогурта и сливок. В составе йогурта не должно быть сахара и крахмала. Сливки нужны максимально жирные, идеально 33-35%, иначе десерт будет расслаиваться. Не стоит брать слишком мягкие лаймы с вялой кожурой. Если на поверхности есть желтые пятна или черные точки, отложите покупку в сторону.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,22кКал
Белки2,92грамм
Жиры12,47грамм
Углеводы19,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
1.5 стакан = 315 г
1 стакан = 140 г
150 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки по возможности приобретайте фермерские, так вы будете уверены в их свежести и натуральности. Соль возьмите мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Лаймы и мяту для подачи вымойте, обсушите бумажными полотенцами. С цитрусов снимите цедру, разрежьте плоды на две половины и выжмите сок. Приготовьте блендер, пластиковый контейнер и креманки.

Шаг 1

Приготовьте сливочную основу. Сливки взбейте с половиной сахарной пудры и солью при помощи блендера до плотных пиков. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление. Оставшуюся сахарную пудру смешайте с соком лайма. Добавьте сироп в сливочную смесь, насыпьте цедру. Тщательно перемешайте массу, выложите в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа.

произвести впечатление

Пломбир с лаймом разложите по креманкам, украсьте листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении