Пломбир с темным ромом

Пломбир с темным ромом

Мало кто знает, что алкоголь, который используют в кулинарии, выступает в качестве усилителя вкуса. Чаще всего мороженое с алкоголем используют для приготовления коктейлей. Но можно подать пломбир с темным ромом в качестве самостоятельного десерта. Это очень необычное, но интересное сочетание. Стоит заметить, что несмотря на изысканный вкус, такое мороженое стоит употреблять в умеренных количествах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории308,59кКал
Белки2,35грамм
Жиры20,99грамм
Углеводы18,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
1.5 стакан = 315 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте темный ром хорошего качества. Сливки лучше не менять на менее жирные, так как это повлияет на вкус и текстуру готового десерта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите продукты для приготовления.

Шаг 1

Приготовьте пломбир. Сливки налейте в сотейник и поставьте на огонь. Подогрейте, не доводя до кипения. В отдельную миску отправьте желтки и добавьте сахар. Перемешайте. Поместите полученную смесь в сливки и поставьте вновь на огонь. Когда крем начнет густеть, влейте ром. Перемешайте до однородности и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Охладите пломбир с темным ромом. Пломбирную массу перелейте в пластиковую емкость и отправьте на заморозку. Для этого потребуется 4-5 часов. Каждые 30 минут перемешивайте содержимое контейнера, чтобы пломбир не кристаллизовался.

произвести впечатление

Подавайте пломбир, украсив веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении