24 октября 2021
Пломбир с ягодами

Пломбир с ягодами

Считается, что пломбир — сложный десерт, а его приготовление требует определенных навыков. На самом деле в нем нет ничего сложного: достаточно использовать качественные продукты и следовать пошаговому рецепту. Пломбир с ягодами представляет собой нежный сливочный десерт с легкой кислинкой и приятным послевкусием. Кроме того, десерт благоприятно влияет на здоровье: в его составе содержится множество витаминов и антиоксидантов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,3кКал
Белки2,11грамм
Жиры16,24грамм
Углеводы13,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 84 г
1 веточка = 1 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мороженое было полезным, можно использовать не только чернику, но и бруснику или клюкву. Эти ягоды считаются самыми ценными для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мяту и ягоды для подачи промойте, обсушите. Подготовьте блендер и форму для заморозки.

Шаг 1

Подготовьте основу для пломбира. Переложите замороженные ягоды в чашу блендера. Туда же добавьте сливки, мед и мяту. Тщательно перебейте ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 2

Приготовьте пломбир. Перелейте ягодную основу в форму для заморозки, после чего поставьте десерт в морозильную камеру. Оставьте его на 2-3 часа до полной готовности.

произвести впечатление

Готовый пломбир выложите в креманку или пиалу. Украсьте его свежими или замороженными ягодами и орехами — их можно перебить в крошку или оставить целыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении