27 октября 2021
Ванильный пломбир

Ванильный пломбир

Ванильный пломбир представляет собой классический вариант десерта, который готовится на основе трех ингредиентов: сливок, сахара и яиц. Отличительной чертой блюда является его консистенция — однородная и нежная, напоминающая крем. А свой удивительный вкус пломбир приобретает за счет ароматной ванили, которая часто используется в приготовлении десертов. Кстати, свое название мороженое получило благодаря французскому городу Пломбьер-ле-Бен, где и началась его история.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,96кКал
Белки4,81грамм
Жиры19,66грамм
Углеводы24,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 420 г
1 стакан = 180 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 12 г

Для подачи

2 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если заменить сахар на мед или сахарозаменитель, десерт получится намного полезнее для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем отделите белки от желтков. Желтки поместите в холодильник на 25 минут. Подготовьте кастрюлю с антипригарным покрытием, миксер, сито и форму для заморозки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Влейте в кастрюлю сливки, туда же добавьте ваниль. Поставьте кастрюлю на средний огонь прогреваться. Снимите массу с огня, как только начнут появляться первые пузырьки. Далее добавьте в смесь сахар, тщательно перемешайте, чтобы частицы полностью растворились.

Шаг 2

Приготовьте основу. Охлажденные желтки взбейте миксером в пену. Сливочную массу пропустите через сито, после чего аккуратно добавьте ее к желткам. Затем тщательно перемешайте ингредиенты миксером, чтобы получился однородный ванильный крем.

Шаг 3

Поставьте пломбир замораживаться. Полученную сливочно-ванильную массу перелейте в форму для заморозки. Плотно закройте ее крышкой, после чего поставьте в морозилку на 8 часов.
Чтобы десерт получился однородным, доставайте его каждый час и слегка перемешивайте венчиком. Эти действия достаточно повторить 4-5 раз.

произвести впечатление

Ванильный пломбир подавайте в креманках. В качестве украшения используйте печенье: измельчите его в крошку, после чего посыпьте десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении