4 мая 2021
Пломбир с брусникой

Пломбир с брусникой

Для более насыщенного вкуса пломбира с брусникой лучше использовать свежие ягоды, но прекрасно подойдет и замороженная брусника, и брусничный джем. Пломбир получается нежным, кремовым. Чтобы его консистенция была однородной, без кристаллов льда, необходимо периодически извлекать пломбир из морозилки и перемешивать. Срок годности домашнего пломбира — не более одного месяца. По истечении этого времени вкус становится менее выраженным. Кроме того, подвергать повторной заморозке его нельзя.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,21кКал
Белки4,33грамм
Жиры12,74грамм
Углеводы25,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 315 г
3 шт. = 180 г
0.7 стакан = 126 г
70 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пломбир с брусникой полезнее, замените сахар в рецепте на натуральный подсластитель стевизоид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте и отделите желтки от белков. Подготовьте блендер и форму для замораживания.

Шаг 1

Подготовьте сливки и желтки. Сливки сильно нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Желтки разотрите с сахаром. Полстакана горячих сливок тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавьте к желткам.

Шаг 2

Приготовьте пломбир. Желтки добавьте к сливкам. Нагревайте на медленном огне до загустения около 10 минут, постоянно помешивая. Перелейте в форму для заморозки, охладите.

Шаг 3

Заморозьте пломбир. Уберите пломбир в морозилку на 1 час. Затем добавьте в него брусничный джем, перебейте блендером и снова уберите в морозилку на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте пломбир с брусникой, украсив порцию свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении