Пломбир с брусникой

Пломбир с брусникой

Для более насыщенного вкуса пломбира с брусникой лучше использовать свежие ягоды, но прекрасно подойдет и замороженная брусника, и брусничный джем. Пломбир получается нежным, кремовым. Чтобы его консистенция была однородной, без кристаллов льда, необходимо периодически извлекать пломбир из морозилки и перемешивать. Срок годности домашнего пломбира — не более одного месяца. По истечении этого времени вкус становится менее выраженным. Кроме того, подвергать повторной заморозке его нельзя.
Калории 228,08 кКал
Белки 4,33 грамм
Жиры 12,74 грамм
Углеводы 25,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1,5 стакан = 315 г
3 шт. = 180 г
0,7 стакан = 126 г
70 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пломбир с брусникой полезнее, замените сахар в рецепте на натуральный подсластитель стевизоид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте и отделите желтки от белков. Подготовьте блендер и форму для замораживания.

Шаг 1

Подготовьте сливки и желтки. Сливки сильно нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Желтки разотрите с сахаром. Полстакана горячих сливок тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавьте к желткам.

Шаг 2

Приготовьте пломбир. Желтки добавьте к сливкам. Нагревайте на медленном огне до загустения около 10 минут, постоянно помешивая. Перелейте в форму для заморозки, охладите.

Шаг 3

Заморозьте пломбир. Уберите пломбир в морозилку на 1 час. Затем добавьте в него брусничный джем, перебейте блендером и снова уберите в морозилку на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте пломбир с брусникой, украсив порцию свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении