18 мая 2021
Пломбир с сыром маскарпоне

Пломбир с сыром маскарпоне

Домашнее мороженое не только полезнее, но и вкуснее покупного — например, пломбир, приготовленный с сыром маскарпоне. Этот мягкий сливочный сыр, похожий на густой крем, обладает нейтральным вкусом, поэтому его используют как для десертов, так и для основных блюд. У мороженого, приготовленного на его основе, нежная консистенция и мягкий вкус, который можно разнообразить, используя различные добавки — шоколад, фрукты, карамель, орехи, печенье.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,11кКал
Белки6,09грамм
Жиры24,07грамм
Углеводы10,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 350 г = 350 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве добавки к мороженому используйте свежие сезонные фрукты, богатые витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте в растворе уксуса и воды.

Шаг 1

Подготовьте яичную основу. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до состояния пышной пены.

Шаг 2

Приготовьте домашний пломбир. К яичной основе добавьте сыр маскарпоне и молоко. Взбивайте в течение нескольких минут до однородного состояния. Полученную смесь поместите в морозильную камеру на 5 часов.
Через каждый час доставайте мороженое из морозильной камеры и перебивайте блендером или миксером для получения воздушной консистенции.

произвести впечатление

Пломбир с сыром маскарпоне выложите в пиалу и посыпьте апельсиновой цедрой. Можно разнообразить вкус мороженого топингом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении