Пломбир с нутеллой

Пломбир с нутеллой

Для приготовления по-настоящему вкусного пломбира следует тщательно выбирать продукты. Сливки стоит брать как можно жирнее — от 30% и выше, так как от них зависит, насколько кремовым и плотным по консистенции будет пломбир. Что касается молока, лучше взять продукт жирностью от 3,2%, а также домашнее или фермерское молоко. Обладающая нежной кремовой текстурой, десертная паста с какао и лесными орехами сделает вкус пломбира еще более ярким и интересным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,22кКал
Белки4,82грамм
Жиры15,35грамм
Углеводы14,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
0.5 стакан = 90 г
2 стакан = 420 г
300 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

2 шт. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пломбир полезнее, приготовьте шоколадную пасту самостоятельно дома вместо магазинной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите сливки в холодильнике в течение суток. Яйца помойте.Совет: самая низкая температура для охлаждения сливок — у задней стенки холодильника.

Шаг 1

Подготовьте основу для пломбира. Слегка взбейте яйца с сахаром в миске и поставьте их на водяную баню — кастрюлю с кипящей водой. Взбивайте смесь в ходе нагревания, постепенно увеличивая скорость миксера, около 6-8 минут, пока она не станет более объемной. Затем снимите яичную смесь с водяной бани и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Следите за тем, чтобы кипящая вода в кастрюле закрывала только половину высоты находящейся в ней посуды.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты. Взбейте сливки миксером в течение 5 минут. Добавьте шоколадную пасту и какао, взбейте крем еще раз на минимальной скорости. Добавьте в крем остывшие яйца с сахаром и перемешайте лопаточкой или ложкой.
Не взбивайте сливки слишком долго, чтобы не начало образовываться масло.

Шаг 3

Заморозьте пломбир. Переложите основу для пломбира в контейнер, плотно закройте и поставьте в морозильник на 6 часов. Первые 3 часа периодически, один раз в 30 минут, перемешивайте массу, чтобы она не кристаллизовалась и была однородной.

произвести впечатление

Подавайте пломбир с шоколадной пастой в вафельном рожке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении