28 мая 2021
Пломбир с кленовым сиропом

Пломбир с кленовым сиропом

Чтобы добиться безупречного вкуса пломбира, внимательно отнеситесь к выбору кленового сиропа. Отличительным признаком настоящего сиропа является мягкий привкус дерева. Консистенция известного на весь мир десерта близка к свежему натуральному меду — прозрачная или полупрозрачная, густая и тягучая. Из всех разновидностей самым полезным, безусловно, будет органический кленовый сироп.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,11кКал
Белки10,69грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы18,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, канадская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 г
0.7 стакан = 98 г
6 ст. л. = 162 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пломбир полезнее, добавьте изюм или курагу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере. Отложите немного орехов для украшения. Подготовьте форму для заморозки.

Шаг 1

Подготовьте массу для заморозки. В миске соедините творог, йогурт и 2 ст. л. кленового сиропа. Перемешайте массу блендером до однородного состояния. Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте ложкой. Добавьте еще 2 ст. л. кленового сиропа и слегка размешайте массу.

Шаг 2

Заморозьте смесь. Перелейте массу в пластиковый контейнер. Полейте мороженое кленовым сиропом и распределите его по поверхности. Закройте контейнер крышкой и поставьте его в морозильную камеру на 3 часа. Каждые 60 минут перемешивайте мороженое.

произвести впечатление

Готовое мороженое полейте оставшимся сиропом, сформируйте шарики и подайте к столу. Украсьте пломбир рублеными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении