Пломбир с кленовым сиропом

Пломбир с кленовым сиропом

Чтобы добиться безупречного вкуса пломбира, внимательно отнеситесь к выбору кленового сиропа. Отличительным признаком настоящего сиропа является мягкий привкус дерева. Консистенция известного на весь мир десерта близка к свежему натуральному меду — прозрачная или полупрозрачная, густая и тягучая. Из всех разновидностей самым полезным, безусловно, будет органический кленовый сироп.
Калории 209,16 кКал
Белки 10,64 грамм
Жиры 10,4 грамм
Углеводы 18,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 г
0,7 стакан = 91 г
6 ст. л. = 162 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пломбир полезнее, добавьте изюм или курагу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере. Отложите немного орехов для украшения. Подготовьте форму для заморозки.

Шаг 1

Подготовьте массу для заморозки. В миске соедините творог, йогурт и 2 ст. л. кленового сиропа. Перемешайте массу блендером до однородного состояния. Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте ложкой. Добавьте еще 2 ст. л. кленового сиропа и слегка размешайте массу.

Шаг 2

Заморозьте смесь. Перелейте массу в пластиковый контейнер. Полейте мороженое кленовым сиропом и распределите его по поверхности. Закройте контейнер крышкой и поставьте его в морозильную камеру на 3 часа. Каждые 60 минут перемешивайте мороженое.

произвести впечатление

Готовое мороженое полейте оставшимся сиропом, сформируйте шарики и подайте к столу. Украсьте пломбир рублеными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении