26 июня 2021
Пломбир из зефира

Пломбир из зефира

Пломбир можно приготовить из молока и сливок с добавлением сахара или меда, а можно использовать зефир и сливки. Зефир — отличная сладость и для худеющих, и для сладкоежек, так как он содержит немного калорий. Похожую на зефир сладость готовили еще в Древнем Египте — в его составе были мед и сок алтея. С французского «зефир» переводится как «дуновение», а придумали зефир французы после того, как попробовали русскую пастилу.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории315,96кКал
Белки2,29грамм
Жиры21,28грамм
Углеводы28,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 420 г
250 г
3 ст. л. = 45 г

Для подачи

5 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для украшения используйте свежую клубнику или любые свежие фрукты и ягоды по сезону.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зефир поломайте на небольшие кусочки. Клубнику разморозьте, обсушите и разрежьте каждую ягодку пополам. Подготовьте кастрюлю, миксер, миску со льдом и контейнер для заморозки.

Шаг 1

Приготовьте основу для зефирного пломбира. В кастрюлю вылейте половину объема сливок и нагрейте, не доводя до кипения, убавьте огонь и всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте и охладите до комнатной температуры. Вторую половину сливок вылейте в другую кастрюлю и добавьте зефир. Поставьте на слабый огонь и растворите зефир в сливках.

Шаг 2

Заморозьте пломбир. Снимите сливки с зефиром с огня, остудите до комнатной температуры. Добавьте туда сливки с кокосовой стружкой. Поставьте кастрюлю в миску со льдом и взбейте миксером содержимое кастрюли в течение 7-10 минут до однородности. Выложите смесь в контейнер и уберите в морозилку на 7 часов.

произвести впечатление

Три шарика пломбира выложите в пиалу специальной ложкой для мороженого. Украсьте мороженое половинками клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
сабила О.
ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО И ВКУСНО💗СПАСИБО
03.07.23 в 13:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении