Жареная сардина с гречкой

Жареная сардина с гречкой

Сардины обычно ассоциируются с консервами, однако, из свежей или замороженной рыбы можно приготовить отличный вариант ужина. Благодаря большому количеству витаминов и минеральных веществ сардина очень полезна для здоровья. В сочетании с крупой, в нашем случае с гречкой, блюдо получается не только полезным и вкусным, но и очень сытным. К тому же, приготовление рецепта не занимает много времени.
Калории 152,51 кКал
Белки 11,7 грамм
Жиры 6,89 грамм
Углеводы 11,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

5 шт. = 400 г
1 стакан = 165 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1,5 стакан = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте гриль для приготовления сардин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте рыбу. Гречку промойте под проточной водой и удалите черные крупинки. Рыбу дополнительно солить не нужно, так как сардина имеет свой натуральный соленый вкус.

Шаг 1

Слегка присыпьте сардины специями для рыбы. Очищенные и порезанные сардины обжарьте на сковороде с двух сторон 8-10 минут, с небольшим количеством оливкового масла. Сардины лучше жарить на ребристой сковороде, так рыба не прилипает и сохраняет свою форму.

Шаг 2

Гречку отварите в подсоленой воде до полного выкипания жидкости. Чтобы гречка была мягкой и рассыпчатой, варите гречку в воде соотношении 1:1,5.

Шаг 3

Блюдо готово! Подавайте горячие ароматные сардины с гречкой к столу.

произвести впечатление

Чтобы убрать сильный запах сардин и оттенить вкус, сбрызните рыбу соком лимона. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении