Жареная сардина с гречкой

Жареная сардина с гречкой

Сардины обычно ассоциируются с консервами, однако, из свежей или замороженной рыбы можно приготовить отличный вариант ужина. Благодаря большому количеству витаминов и минеральных веществ сардина очень полезна для здоровья. В сочетании с крупой, в нашем случае с гречкой, блюдо получается не только полезным и вкусным, но и очень сытным. К тому же, приготовление рецепта не занимает много времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,51кКал
Белки11,7грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы11,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

5 шт. = 400 г
1 стакан = 165 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1.5 стакан = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте гриль для приготовления сардин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте рыбу. Гречку промойте под проточной водой и удалите черные крупинки. Рыбу дополнительно солить не нужно, так как сардина имеет свой натуральный соленый вкус.

Шаг 1

Слегка присыпьте сардины специями для рыбы. Очищенные и порезанные сардины обжарьте на сковороде с двух сторон 8-10 минут, с небольшим количеством оливкового масла. Сардины лучше жарить на ребристой сковороде, так рыба не прилипает и сохраняет свою форму.

Шаг 2

Гречку отварите в подсоленой воде до полного выкипания жидкости. Чтобы гречка была мягкой и рассыпчатой, варите гречку в воде соотношении 1:1,5.

Шаг 3

Блюдо готово! Подавайте горячие ароматные сардины с гречкой к столу.

произвести впечатление

Чтобы убрать сильный запах сардин и оттенить вкус, сбрызните рыбу соком лимона. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении