Рис для онигири в мультиварке

Рис для онигири в мультиварке

С Древних времен люди выращивали рисовую культуру. Страны Азии особенно преуспели в этом вопросе. Именно поэтому основой большинства блюд азиатской кухни является рис. Чаще всего рис отваривают, но часто это требует непосредственного участия повара в приготовлении. В век новых технологий можно приготовить рис в мультиварке! Для этого засыпьте в ее чашу рис, залейте водой и оставьте на полчаса. Рис получается рассыпчатым и очень вкусный. Он идеально подойдет для онигири, роллов или суши!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175кКал
Белки3,5грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы39,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
2.5 стакан = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не солите рис во время варки, если потом вы будете солить его в процессе приготовления другого блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Промойте и процедите рис.

Шаг 1

В чистую чашу мультиварки положите рис и залейте его водой. На объем чаши 1.2 литра кладите 500 грамм риса и 2.5 стакана воды, чтобы в результате получить 1 килограмм готового риса. Внешняя сторона чаши тоже должна быть сухой и чистой. Плотно закройте крышку. Поставьте мультиварку в режим «Рис» и нажмите кнопку «Старт». Через 30 минут проверьте готовность риса и выключите мультиварку.

Шаг 2

Переложите рис из чаши мультиварки в большую глубокую тарелку. Он должен быть рассыпчатый! Рис для онигири готов!

произвести впечатление

Используйте рис в приготовлении онигири, суши или роллов. Рис в мультиварке получается рассыпчатым и идеально подойдет в качестве гарнира к любым блюдам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении