4 сентября 2021
  • erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbicw7UXh
Пломбир с ананасом

Пломбир с ананасом

Плод ананаса одновременно напоминает и яблоко, и шишку, и в английском языке для обозначения фрукта до сих пор используется слово «pineapple», буквально означающее «сосновое яблоко». Пломбир с ананасом — аппетитный десерт с нежной текстурой и приятным кисло-сладким послевкусием. Кстати, десерт содержит большое количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, жизненно необходимых для здоровья. Кроме того, потребление пломбира улучшает настроение и снижает стресс.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,51кКал
Белки0,82грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы23,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 700 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте пломбир самостоятельно. Такой продукт получится и свежее, и натуральнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ананас помойте, очистите от кожуры. Пломбир выложите в миску, разомните, после чего отправьте в морозилку. Подготовьте форму для заморозки и небольшую миску.

Шаг 1

Подготовьте ананас. Очищенный ананас нарежьте кружочками. Затем переложите их в глубокую миску, расположите рядами и посыпьте сахаром. Поставьте фрукт в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Соберите блюдо. Форму посыпьте сахарной пудрой и выложите ломтики ананаса так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сверху выложите слой пломбира, затем — снова ананас. Повторяйте действия, пока форма полностью не заполнится. Стенки формы также обложите ананасом. Готовое блюдо поместите в морозилку на 8-10 часов.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте десерт на порционные кусочки и переложите их в креманки. Готовый пломбир полейте карамельным сиропом.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-65940
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении