Тост с ветчиной

Тост с ветчиной

Готовить тосты очень удобно из специального хлеба для сэндвичей: белого, пшеничного или ржаного — из любого варианта мягкого хлеба получаются превосходные тосты. Он, как правило, продается уже нарезанным, поэтому тосты из него будут одинаково идеального размера и толщины. Тост с ветчиной — это классический сытный и вкусный завтрак во многих странах. Во Франции за хруст его называют "крок-месье", а если на тост сверху положить "шляпку" из яичницы-глазуньи, получится "крок-мадам".
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,91кКал
Белки11,4грамм
Жиры14,24грамм
Углеводы26,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для тостов

2 ломтик = 80 г
2 шт. = 120 г
3 ломтик = 36 г
0.5 стакан = 50 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тост с ветчиной полезнее, для жарки используйте оливковое масло вместо подсолнечного. Сыр можно выбрать обезжиренный, а хлеб — ржаной или цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С хлеба срежьте корки. Куриные яйца помойте, взбейте венчиком с солью и перцем. Петрушку помойте и обсушите. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Сформируйте тост. На хлеб выложите сыр, на сыр — ломтик ветчины, затем снова сыр и снова ветчину, накройте сверху ломтиком сыра и вторым куском хлеба. Хорошо прижмите тост, обрежьте лишнее при необходимости.

Шаг 2

Пожарьте тост. Обмакните тост во взбитые яйца с двух сторон так, чтобы хлеб пропитался яйцом. Затем обваляйте тост со всех сторон в панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте тост с ветчиной, разрезав его по диагонали и украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении