Тост с ананасом

Тост с ананасом

Тост с ананасом и ветчиной — изобретение немецкой фастфудовской кулинарии, которое долгое время пользовалось популярностью в Германии в заведениях общепита и на кухнях хозяек. Второе название блюда — гавайский тост. Рецепт блюда американцы переняли у немцев после окончания Второй Мировой войны. Последние готовят тосты с консервированными ананасами, первые — со свежими. При отсутствии ветчины, ее можно заменить вареной колбасой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,28кКал
Белки6,76грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы19,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для тостов

4 ломтик = 160 г
4 ломтик = 100 г
4 ломтик = 48 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 20 г
4 шт. = 180 г

Для подачи

4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените сметаной жирностью 10% или натуральный йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте противень и бумагу для выпечки. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте майонез и чеснок. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Достаньте кольца ананаса из банки. Вымойте и обсушите помидоры черри. Включите духовку на 200 градусов.
Совет: Чтобы уменьшить количество сока у ананаса, просушите кольца на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Поджарьте хлеб. На противень постелите бумагу для запекания, выложите тостовый хлеб. Отправьте в духовку на 3-5 минут.

Шаг 2

Приготовьте тосты. На подсушенный хлеб намажьте майонез с чесноком. Сверху положите ломтики ветчины, ананас и сыр. Поставьте противень с тостами в духовку еще на 10-15 минут.

произвести впечатление

В центр готовых тостов с ананасом выложите помидоры черри. По желанию их можно разрезать на две части.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, спасибо за бдительность! Добавили ананасы в список ингредиентов :) Да, верно, одно колечко на один тост.
23.10.23 в 13:48
Елена Ш.
Ананас не указан в основных продуктах. Наверное, на 1 тост нужно 1 колечко... Спасибо за рецепт!
22.10.23 в 09:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении