2 ноября 2021
Тост с ягодами

Тост с ягодами

Тост с ягодами — легкий в исполнении и изысканный завтрак. Важно правильно выбрать хлеб — изделия должны быть с повышенной пористостью: их можно легко сжать руками, и они затем быстро восстановят свою форму. Такой хлеб с удовольствием примет любую начинку. Главное, не держать хлеб в яичной смеси слишком долго, чтобы он не впитал много влаги. Вместо творога для начинки можно использовать сыр маскарпоне, а ягоды заменить любыми фруктами на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,86кКал
Белки5,6грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы30,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основы и льезона

8 ломтик = 320 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки и подачи

100 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тост с ягодами полезнее, исключите сахар из рецепта или замените его на стевию или мед. Для обжарки используйте оливковое или кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца вымойте. Ягоды при необходимости разморозьте, свежие вымойте, крупно нарежьте. Подготовьте блендер. Мяту для подачи вымойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте начинку и льезон. Блендером взбейте творог с половиной сахара. Добавьте ягоды, хорошо перемешайте и уберите на некоторое время в холодильник. В другой миске взбейте яйца с молоком и оставшимся сахаром.
Ягодную начинку можно приготовить заранее, а перед приготовлением достать ее из холодильника.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Хлеб обмакните в льезон, обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. На тост выложите начинку толстым слоем, накройте вторым тостом.

произвести впечатление

Подавайте тост с ягодами, разрезав их по диагонали и украсив листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении