Тост с сельдью

Тост с сельдью

Ни одно русское застолье не обходится без селедки. Это всем доступная и очень вкусная рыба. Она богата витаминами и жирными кислотами, при этом имеет среднюю калорийность. Сельдь можно есть в сыром виде, но наиболее популярна соленая или маринованная рыба. От покупки консервированной сельди лучше отказаться. В консервах практически отсутствуют полезные вещества. Поэтому важно покупать свежую, охлажденную или свежемороженную рыбу и солить самостоятельно. Из селедки получаются отличные закуски. Например, тосты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,02кКал
Белки8,21грамм
Жиры13,75грамм
Углеводы14,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тостов

4 ломтик = 140 г
100 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

1 пучок = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, вместо майонеза используйте нежирную сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую. Промойте и высушите лук. Удобно разложите ингредиенты на рабочем столе.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Натрите яйца на крупной терке, положите в миску. Мелко накрошите зеленый лук, добавьте к яйцам. Приправьте майонезом, посолите, поперчите и тщательно все перемешайте. Нарежьте сельдь порционными кусочками.

Шаг 2

Завершите приготовление тостов. Нарежьте хлеб на кусочки. Сбрызните сковороду растительным маслом, выложите хлеб и обжарьте с одной стороны 2-3 минуты. Выложите ломтики хлеба на тарелку зажаренной стороной вверх. Намажьте на обжаренную сторону яичную начинку, а сверху положите кусочек селедки.

произвести впечатление

При подаче украсьте тосты шнитт-луком, выложив его на тарелку рядом с бутербродами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении