17 октября 2021
Квашеная капуста с айвой

Квашеная капуста с айвой

Хорошо известный всем рецепт квашеной капусты можно немного изменить, добавив всего лишь один ингредиент — айву. Именно благодаря этому фрукту при квашении не чувствуется запах капусты, как это бывает при готовке по другим рецептам, а сам овощ становится необычайно хрустящим. Для этого блюда подойдет мягкая и пышная капуста, так как она быстрее квасится. Кстати, этот овощ является источником кальция, калия, магния и железа.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,39кКал
Белки1,4грамм
Жиры2,51грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 кочан = 445 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 80 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, при подаче заправьте капусту кунжутным или льняным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и полиэтиленовые крышки для хранения. Помойте овощи и айву, морковь и айву почистите. Вырежьте из айвы семенную коробку. Разрежьте капусту на части и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту и натрите на крупной терке морковь и айву. Репчатый лук для подачи почистите и порежьте полукольцами.

Шаг 1

Перемешайте продукты. Выложите капусту в миску. Добавьте соль и сахар. Перетрите капусту руками: она должна стать меньше по объему. Добавьте в миску морковь и перемешайте все руками. Добавьте натертую айву и вновь перемешайте руками.
Не используйте йодированную соль, так как она может испортить капусту.

Шаг 2

Поставьте капусту кваситься. Утрамбуйте капусту в банки и закройте их крышками. Дайте настояться смеси при комнатной температуре в течение 3 дней. Через 3 дня продегустируйте. Если на вкус капуста кисловатая, дайте банкам постоять на холоде.
Подставьте под банки тарелки, чтобы в них стекал сок, выделяемый при квашении. 2-3 раза в день спицей протыкайте капусту, чтобы вышли образовавшиеся газы.

произвести впечатление

Подавайте капусту с подсолнечным маслом и нарезанным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении