21 октября 2021
Джем из айвы с пектином

Джем из айвы с пектином

Пектин — один из самых популярных загустителей по всему миру. Им охотно пользуются как производства, так и обычные домохозяйки. Это загуститель, который можно использовать при приготовлении джемов, желе и конфитюров. Кулинары любят пектин за то, что он не только хорошо образовывает необходимую плотную структуру продукта, но и не влияет на запах, цвет и вкус готового изделия. Его можно добавлять даже в конфитюры из плодов, изначально насыщенных природным пектином, например, в айвовый джем.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,44кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы44,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Для блюда

3 шт. = 600 г
2 стакан = 360 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы джем стал полезнее, замените обычный белый сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте айву. Удалите сердцевину, кожуру, нарежьте плоды дольками. Простерилизуйте банку и крышку.

Шаг 1

Сварите джем. В кастрюлю положите айву, залейте водой. Варите 20 минут. Добавьте в кастрюлю сахар, варите еще 20 минут, постоянно помешивая. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.

Шаг 2

Добавьте пектин. Насыпьте в стакан пектин, долейте воды до половины стакана. Постоянно размешивайте чайной ложкой, пока масса не станет почти однородной. Вылейте содержимое стакана в кастрюлю, постоянно помешивая массу. Проварите 1 минуту и снимите с огня.

Шаг 3

Подготовьте джем к хранению. Выложите готовый джем в стерильную банку, укупорьте крышкой. Оставьте остывать при комнатной температуре. После того, как джем полностью остынет, переместите его для хранения в прохладное темное место.

произвести впечатление

Красивый золотистый джем подавайте в прозрачных креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении