Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Рецепты с айвой
рецепты с айвой
ФИЛЬТРЫ
Еще
сезон зелени
сезон чеснока
сезон моркови
сезон картошки
сезон помидоров
сезон сладкого перца
сезон огурцов
сезон яблок
сезон меда
сезон орехов
сезон кабачков
сезон капусты
сезон свеклы
сезон грибов
сезон авокадо
сезон баклажанов
сезон тыквы
сезон клубники
сезон малины
сезон вишни
сезон кукурузы
сезон груши
сезон фасоли
сезон мандаринов
сезон смородины
сезон редиса
сезон зеленого горошка
сезон граната
сезон абрикосов
сезон винограда
сезон шашлыка
сезон сливы
сезон клюквы
сезон персиков
сезон ананасов
сезон хурмы
сезон манго
сезон черники
сезон облепихи
сезон ежевики
сезон брусники
сезон арбузов
сезон нектаринов
сезон редьки
сезон лисичек
сезон инжира
сезон дыни
сезон крыжовника
сезон опят
сезон черешни
Популярное
сборник рецептов
просто
впечатляющий рецепт
не содержит распространенных аллергенов
есть распространенные аллергены
низкокалорийный
вторые блюда
ваши рецепты
русская кухня
десерты
ужин
европейская кухня
обед
сезон зелени
интернациональная кухня
фруктовые десерты
островато
горячие блюда на новый год
домашние рецепты
блюда из птицы
сезон меда
за 30 минут
сезон чеснока
сезон орехов
напитки
кавказская кухня
варенье с айвой
варенье
сезон яблок
мясные блюда
сезон моркови
компоты с айвой
компоты
украинская кухня
блюда из курицы
выпечка
выпечка с фруктами
блюда с соевым соусом
ужин со свининой
ужин с картошкой
среднеазиатская кухня
сезон картошки
блюда из утки
выпечка с яйцом
сезон сладкого перца
сезон помидоров
фруктовые заготовки
сезон тыквы
экзотика
пироги
рецепт
1 час 10 минут
Пирог с айвой
Обычно айву для начинки необходимо предварительно обжарить или потушить, чтобы она перестала быть вяжущей. Но в этом рецепте айва измельчается на терке и смешивается с тестом, а не выкладывается отдельным слоем. Поэтому она потеряет свои вяжущие свойства в процессе выпекания пирога. Тесто готовится жидкое, так что удобнее его смешивать миксером или венчиком, чтобы не было комочков. Для аромата в пирог с айвой добавляют различные специи. Корица или ванилин отлично дополнят вкус выпечки.
рецепт
5 дней 1 час
Мармелад из айвы
Айва, как и многие другие фрукты, содержит достаточно пектина, чтобы готовить из нее натуральный, не слишком калорийный и очень ароматный домашний мармелад. Проварите айву до мягкости, пюрируйте блендером и прогрейте с сахаром до густой темной массы. Затем дайте мармеладу полностью застыть при комнатной температуре и в холодильнике.
рецепт
1 час 40 минут
Шурпа из телятины
В классической шурпе должна быть легкая кислинка. Поэтому в блюдо добавляют ягоды или фрукты, а также помидоры. Традиционно все ингредиенты для шурпы нарезаются крупно. Мелкие овощи можно положить в кастрюлю целиком. Но при желании измельчите все на кусочки любого удобного вам размера. Для придания дополнительной сытости добавьте в блюдо нут. Не забудьте, что его нужно предварительно замочить в воде на 8-12 часов или на ночь. Томить шурпу нужно на медленном огне под крышкой не меньше часа.
рецепт
40 минут
Самое вкусное варенье из айвы
Из айвы можно варить невероятно ароматное варенье очень красивого нежного оранжевого цвета. На вкус оно получается немного терпким и кисло-сладким. Можно добавлять такое варенье в любую сладкую выпечку или сделать из него прослойку для торта. Из количества продуктов в рецепте должна получиться одна банка варенья объемом 500 мл. Если вам нужно приготовить больше, то просто увеличивайте количество ингредиентов. Учтите, что чем мельче плоды айвы, тем они слаще сами по себе.
рецепт
1 день 1 час
Айвовое варенье с орехами
Из-за терпкого вкуса айву редко едят в чистом виде. Зато из нее получается очень вкусное и сладкое варенье. А если добавить немного грецких орехов, то будет еще и очень полезно. Готовится айвовое варенье достаточно быстро. Дольше всего придется ждать, чтобы дать ей настояться. Если пропустить этот шаг, то у вас не получится сладкого сиропа. Из указанного количества ингредиентов получается 1 банка объемом 1 л.
рецепт
1 час 55 минут
Плов с курицей в казане
Плов в казане готовится на сильном огне, и все продукты для зирвака в нем равномерно и очень хорошо прожариваются. Поэтому деликатную мягкую курицу лучше нарезать покрупнее, чтобы она смогла сохранить свои соки. Пропитавшись ими, рис станет рассыпчатым, а южные приправы и специи придадут ему особенный пряный вкус и аромат. Светлый сушеный кишмиш станет в буквальном смысле изюминкой этого плова. А дольки спелой золотистой айвы и яркий стручок острого перца еще больше украсят блюдо.
рецепт
10 часов 30 минут
Бозбаш по-азербайджански
Пожалуй, в кулинарии всего мира нет такого сочетания вкусов и ароматов, которое образуется в традиционном азербайджанском супе бозбаш. Наваристый бульон из бараньих ребрышек соединяется здесь с аппетитной овощной зажаркой на сливочном масле. А затем все это дополняется айвой, сладким и острым перцем, чесноком, пряностями и гранатовым соком. Картофель и нут делают бозбаш, к тому же, очень сытным.
рецепт
2 часа 30 минут
Варенье из айвы на зиму
Из жестковатой и вяжущей свежей айвы можно приготовить очень вкусное варенье на зиму. У него будет приятный аромат и оригинальный, чуть пряный вкус. Готовится это варенье совсем несложно. Как всегда, понадобится измельчить фрукты и уварить с сахаром. А чтобы придать ему более интересные вкус и текстуру, мы добавили в конце варки грецкие орехи. Готовить такое варенье можно в холодильнике и использовать не только в качестве десерта к чаю, но и как подсластитель в других блюдах.
рецепт
10 часов 50 минут
Варенье из айвы
Вкус варенья из айвы своеобразный. Он немного похож на варенье из кисло-сладких яблок, отчасти — на джем из груши. Айва по-особенному раскрывает свой вкус и аромат при варке. Это изюминка фрукта, который в свежем виде практически не едят. По нашему рецепту айва максимально сохраняет свои полезные качества, потому что большую часть времени просто настаивается в сиропе и в собственном соку. Варенье получается насыщенное, душистое и нежное.
рецепт
4 часа
Рождественский гусь – рецепт для гриля и для духовки
Всем привет. Сегодня хочу поделиться рецептом гуся. Вы можете приготовить его на угольном гриле или в духовке. Скоро Рождество, берем рецепт на заметку!
Рецептом поделился Денис Семенов, автор
блога «Сеня в деле»
.
рецепт
1 час 20 минут
Компот из айвы с сахаром
Компот из айвы представляет собой ароматный и очень вкусный напиток, который прекрасно подходит для диетического питания, так как содержит немного калорий. Рецепт подходит как для свежих плодов айвы, так и для замороженных. Главное — дать компоту настояться, тогда вкус и аромат фрукта раскроются полностью, сделав напиток максимально питательным. Плоды айвы содержат множество ценных веществ, которые и делают фрукт одним из самых полезных.
рецепт
2 часа
Говядина с айвой и зеленью
Говядина — основной элемент рациона большинства людей. Она содержит много полезных веществ. Мясо говядины повышает гемоглобин благодаря железу, иммунитет благодаря минералам, и полезна для суставов, так как содержит коллаген. Говядина — достаточно жесткое мясо из-за мышечной ткани, поэтому для придания мягкости и ускорения процесса приготовления блюда рекомендуется заранее выдерживать его в маринаде или добавлять в процессе приготовления фрукты, помогающие расщеплять волокна за счет содержания фруктовых кислот.
рецепт
45 минут
Кисель из айвы
Кисель — это густой приятный напиток, который готовят на основе отвара из ягод или фруктов и крахмала. В этом рецепте используется айва — это плод, который по вкусу похож на яблоко или грушу. Кисель из этого фрукта получается сладким и нежным. Выбирайте айву желтого цвета, средней твердости, без пятен и с приятным ароматом.
рецепт
1 час 15 минут
Индейка с айвой и брусничным соусом
Нежную индейку, запеченную в духовке с айвой, дополняет пряный кисло-сладкий брусничный соус. По желанию, это блюдо можно сделать более пикантным, если добавить перец чили или маринованный имбирь. Старайтесь не держать мясо в духовке слишком долго, чтобы не пересушить, так как в этом рецепте не предусмотрены добавки на основе жиров, которые смогли бы предотвратить этот процесс и смягчить сухость.
рецепт
4 часа
Свиная вырезка в сладком соусе из айвы
Свиная вырезка в сладком соусе из айвы — это блюдо в сочетании нежного аромата айвы и легкой кислинки, которую она придает мясу. А добавление меда и пряных приправ добавляет блюду нежной сладости и изысканности. Блюдо может подаваться как отдельно, так и к гарниру.
рецепт
1 час 10 минут
Праздничный цыпленок, фаршированный рисом и айвой
Полезное и вкусное блюдо на праздничный стол, которое непременно удивит ваших гостей. Разнообразьте правильный рацион необычным цыпленком с рисом и айвой.
рецепт
12 часов 30 минут
Сочные ребрышки с яблоком и айвой
Сочные рёбрышки с яблоком и айвой — это тот рецепт, по которому готовят, чтобы удивить своих гостей и близких чем-то по- настоящему необычным. Сочетание ребрышек со специями и запеченных на яблоках с айвой по достоинству оценит каждый за вашим столом.
рецепт
50 минут
Куриные сердечки с айвой
Зачастую из субпродуктов могут получиться настолько вкусные и необычные блюда, что они затмят даже самую дорогую говяжью вырезку. Например, куриные сердечки можно быстро приготовить вместе с дольками свежей айвы, обжарив на сковороде вместе с луком и специями, а затем протомив в нежном сливочном соусе. Твердая кисловато-сладкая айва отдаст сердечкам свой насыщенный фруктовый аромат, а взамен пропитается сливочным соусом и станет гораздо мягче.
рецепт
3 часа 10 минут
Куриные ножки с айвой
Специфическая и терпкая айва, которую мало кто любит употреблять в свежем виде, тем не менее способна выступить в роли удачного дополнения к блюдам из мяса или птицы. Например, из куриных ножек и айвы, закрытых фольгой и запеченных в духовке, получится изысканное и необычное блюдо, удивительно нежное и мягкое. Куриные голени пропитаются терпковато-вяжущим вкусом свежих фруктов, а сама айва приобретет приятный аромат маринованного мяса.
рецепт
1 час
Куриные крылышки с айвой
Айва — это, пожалуй, один из немногих фруктов, который довольно гармонично сочетается и с овощными блюдами, и с мясом индейки или курицы. Добавив кубики айвы к куриным крылышкам вместе с репчатым луком и сладким болгарским перцем, можно добиться необычного, но изысканного и приятного вкуса. Крепкие кусочки айвы, тушенные с курицей в томатной пасте, станут гораздо нежнее и отлично пропитаются ароматом овощей и пряностей.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
11
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное