Тост с укропом

Тост с укропом

Свежая зелень — прекрасный вариант для оформления разных блюд, в том числе и бутербродов. Укроп и петрушка могут быть также самостоятельной начинкой для тостов. Выбирая укроп, ориентируйтесь на внешний вид зелени. Цвет листьев должен быть насыщенного зеленого цвета. Небольшую веточку потрите в пальцах — если запах не отчетливый и не яркий, это значит, что растение выросло в теплице. На ощупь листья укропа должны быть сухими, а стебель — упругим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории375,88кКал
Белки6,79грамм
Жиры25,81грамм
Углеводы29,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для тостов

1 шт. = 400 г
1 пучок = 15 г

Для домашнего майонеза и подачи

1 шт. = 60 г
0.75 стакан = 142.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.2 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, сократите количество растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белый батон нарежьте тонкими ломтиками толщиной приблизительно 1-1,5 см. Помойте куриное яйцо. Укроп промойте под проточной водой. Стряхните излишек жидкости и обсушите полотенцем, затем измельчите, оставив одну веточку для подачи. Приготовьте миксер.

Шаг 1

Приготовьте майонез. В миску разбейте куриное яйцо. Добавьте горчицу, всыпьте сахар и посолите. Тщательно перемешайте до однородности и начните взбивать смесь миксером. Начинайте с минимальной скорости, затем постепенно увеличивайте мощность. Тонкой струйкой вливайте растительное масло и взбивайте до желаемой консистенции. Затем влейте лимонный сок и еще раз взбейте. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы майонез загустел.
Вместо сока лимона можно использовать обычный или винный уксус.

Шаг 2

Подготовьте хлеб. Раскалите сковороду, выложите ломтики хлеба и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне примерно 1-2 минуты. На обжаренные кусочки хлеба намажьте 1 ст. л. домашнего майонеза и обильно посыпьте рубленой зеленью укропа.

произвести впечатление

Тосты подают к первым, основным блюдам или как отдельную закуску. Украсьте тост перед подачей целой веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении