Тост с вареньем

Тост с вареньем

Для приготовления тостов с вареньем по-французски традиционно используется пшеничный хлеб для тостов. В отличие от обычного хлеба, тостовый обладает структурой паутинки, благодаря чему масло равномерно пропитывает тост. Выбирая варенье, обратите внимание на консистенцию — оно должно быть полужидким. Также смотрите на состав: первыми в списке ингредиентов должны быть указаны ягоды, а потом — сахар. При варке домашнего варенья важно соблюдать пропорции сахара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,81кКал
Белки4,18грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы41,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для тостов

8 ломтик = 320 г
4 ст. л. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 стакан = 100 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, добавьте сахарозаменитель вместо обычного сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Приготовьте сковороду и блюдо для подачи.

Шаг 1

Подготовьте хлеб к обжарке. Ломтики хлеба смажьте тонким слоем черничного варенья и соедините попарно кусочки хлеба смазанной вареньем стороной, прижимая их друг к другу.

Шаг 2

Сделайте льезон. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте корицу, сахар и влейте молоко. Взбейте яично-молочную смесь венчиком. Затем опускайте тосты сначала с одной стороны в молочную смесь, потом с другой. Переверните так несколько раз, чтобы хлеб хорошо пропитался.

Шаг 3

Обжарьте тосты. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте подсолнечное масло и нагрейте его. Выкладывайте сэндвичи с вареньем и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте тосты сразу после приготовления на завтрак или десерт. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей черникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении