Популярная яичница с беконом

Популярная яичница с беконом

Блюда из яиц — самый популярный вариант завтрака во всем мире, разнообразных рецептов их приготовления известно много. Наш рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить идеальную по консистенции и вкусу яичницу-глазунью. Белок получится нежный и плотный, а желток густой и очень нежный. А жареный бекон добавит аромата, разнообразит вкус. Вы можете добавить любимые специи, добившись желаемого вкуса и остроты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,75кКал
Белки15,28грамм
Жиры19,88грамм
Углеводы0,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления яичницы только свежие местные продукты. При покупке яиц и бекона не забудьте проверить срок их реализации и режим хранения. Замените поваренную соль морской, в ней много полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте яйца теплой проточной водой, поместите их на бумажную салфетку.

Шаг 1

Поставьте сковороду на сильный огонь и хорошо разогрейте. Бекон порежьте тонкими длинными ломтиками. Чтобы нарезка получилась идеальной, можете поместить бекон на две минуты в морозильник. Подмороженный бекон легче разрезать на ровные тонкие ломтики.

Шаг 2

Обжарьте бекон на разогретой сковороде в течение двух минут, до легкой золотистой корочки. Переверните ломтики и обжарьте с другой стороны.

Шаг 3

Подготовленные яйца аккуратно разбейте в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Вылейте их в сковороду. Накройте крышкой и жарьте в течение трех минут на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы белок и желток приобрели идеальную консистенцию.

произвести впечатление

Подавайте яичницу как горячий завтрак. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении