25 октября 2021
Шоколадные круассаны со сгущенкой

Шоколадные круассаны со сгущенкой

Шоколадные круассаны понравятся любителям французской выпечки. Благодаря слоеному тесту, круассаны получаются очень нежными, слоистыми и хрустящими. Начинка из шоколада и сгущенки не оставит равнодушным ни одного ребенка. За счет того, что тесто солоноватое, а начинка сладкая, блюдо не получается приторным.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории352,2кКал
Белки7,34грамм
Жиры17,15грамм
Углеводы43,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
1 банка / 250 г = 250 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не любите слишком сладкие десерты, не используйте в рецепте сгущенку. Круассаны получатся менее сладкими, но и менее калорийными. Или же сократите количество сгущенки или же вовсе замените на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Раскройте плитку шоколада, разломайте ее на квадратики и выложите в пиалу. Откройте банку со сгущенкой. Также заранее разогрейте духовку до 180° и подготовьте противень для выпекания, застелив ее листом пергаментной бумагой и смазав тонким слоем растительного масла.

Шаг 1

Возьмите лист теста, раскатайте его и нарежьте треугольниками. Выложите их на противень и на широкий край теста выложите кусочек шоколада и 1 чайную ложку сгущенного молока. Сверните аккуратно в рогалик.

Шаг 2

Положите в разогретую духовку и выпекайте около 45 минут. В отдельной пиале отделите белок от желтка. Желток слегка взболтайте. Когда немного подрумянится верх круассанов, достаньте их из духовки, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте еще 5 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовым круассанам дайте немного остыть, чтобы они не были слишком горячими. Возьмите большую красивую тарелку и разложите круассаны на нее друг возле друга. Посыпьте по желанию сахарной пудрой. Нарежьте на небольшие кусочки фрукты и украсьте ими блюдо. Заварите ароматный чай и подайте круассаны вместе с ним на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении