29 октября 2021
Быстрая яичница из перепелиных яиц в хлебе

Быстрая яичница из перепелиных яиц в хлебе

Яичница из перепелиных яиц в хлебе — необычное, вкусное и сытное блюдо. Включает в себя много пользы, за счет перепелиных яиц. Если сравнивать с куриными яйцами, один грамм перепелиного яйца содержит больше витаминов: А — в 2,5 раза, В — в 2,8 раза и В 2 — в 2,2 раза. Уровень фосфора и калия выше в 5 раз в перепелиных яйцах, также железа в 4,5 раза выше.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории175,23кКал
Белки9,22грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы19,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

8 шт. = 72 г
4 ломтик = 48 г
 по вкусу
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этой яичнице главным ингредиентом являются перепелиные яйца. Они должны быть свежие. Выбирая перепелиные яйца, внимательно проверьте и осмотрите состояние скорлупы, чтобы на ней не было повреждений, поскольку, в отличие от скорлупы на куриных яйцах, она более хрупкая и легко повреждается. Обязательно проверьте срок их годности, а также обратите внимание на условия хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо петрушку, мелко нарежьте ее. Подготовьте сковороду для жарки яичницы. Нарежьте хлеб.

Шаг 1

Из нарезанных ломтиков хлеба выньте сердцевину. Добавьте на сковороду подсолнечное масло, разогрейте немного ее. Положите в сковороду хлеб и обжарьте его с одной стороны.

Шаг 2

Переверните хлеб и разбейте в середину каждого ломтика по 2 перепелиных яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и доведите до готовности. В конце посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте яичницу семенами льна или подсолнечника. Также добавьте свежую зелень и нарезанные помидоры. По желанию натрите сверху сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении