12 ноября 2021
Натуральная домашняя икра из горбуши

Натуральная домашняя икра из горбуши

По этому рецепту всегда готовит икру моя любимая тётушка. Как-то раз купив горбушу, начала разделывать, и внутри мне попалась икра. Недолго думая, я засолила именно по этому рецепту. Готовить её не сложно, но и хранить не долго: около 2 суток. Так как это икра настоящая и без консервантов.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
читатель и автор Food.ru

Калории142,28кКал
Белки20,35грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы0,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 2800 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала икру очистите от плёнок: для этого возьмите кастрюлю, налейте 1 стакан воды и добавьте чайную ложки соли.

Шаг 2

Нагрейте воду до температуры 50 градусов.

Шаг 3

Как только вода согрелась, опустите туда икру и аккуратно удалите все пленочки.
Делать это нужно очень аккуратно, не повреждая икринки.

Шаг 4

После этого готовые икринки опустите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 5

Далее подготовьте любую тару с крышкой и положите туда икру.
Подойдёт даже стеклянная бутылка с крышкой.

Шаг 6

Приготовьте рассол: для этого возьмите 100 г воды, одну чайную ложки сахара, одну чайную ложку соли с горкой, размешайте с водой и залейте нашу икру.

Шаг 7

Поставьте в холодильник на 12 часов. Икра готова.

произвести впечатление

Подавать блюдо на хлебе с маслом и зеленью. Можно добавить лимон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении