Полезная яичница с капустой

Полезная яичница с капустой

Яичница-полезное блюдо для завтрака, однако многие стараются как-либо разнообразить это блюдо для еще большей полезности и витаминизированности. Один из вариантов-этот рецепт, ведь в нем содержится и белок от яиц, и клетчатка от капусты, что порадует людей на правильном питании и подойдет для завтрака или полноценного перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,15кКал
Белки5,6грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.2 кг = 200 г
3 шт. = 180 г
60 мл = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обыкновенную каменную соль на морскую для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту мелко порубите. Сковороду разогрейте с маслом. Яйца разбейте в отдельную миску.

Шаг 1

Мелко нарезанную капусту выложите на разогретую сковороду, добавьте соль, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 10-15 минут для тушения.

Шаг 2

Яйца в миске хорошо перемешайте до однородности, добавьте к ним молоко, посолите и снова смешайте. Тушеную капусту еще раз перемешайте и аккуратно влейте в нее яичную массу, затем снова накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Снимите сковороду с плиты, переложите на тарелку и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении