27 сентября 2021
Повидло грушевое на зиму

Повидло грушевое на зиму

Домашнее грушевое повидло не только вкусное, но и полезное. В отличии от покупного в нем отсутствуют ароматизаторы и стабилизаторы, благодаря этому его можно без опасения давать детям. В нем содержится витаминов и микроэлементов, также помогает организму выработать серотонин — гормон счастья.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории137кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы35,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кисло-сладкие груши, в таком случае повидло получится менее приторным. Простерилизуйте банки и крышки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши и порежьте их, удалите плодоножки и семечки.

Шаг 1

Измельчите груши с помощью блендера до пюреобразного состояния. Полученную массу переместите в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.

Шаг 2

Доведите варенье до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне приблизительно 1,5 часа.

Шаг 3

Наполните банки повидлом и закрутите простерилизованными крышками. Укутайте теплым одеялом до полного остывания.

произвести впечатление

Переложите варенье в вазочку и подавайте с чайной ложечкой на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении