Сливовое повидло

Сливовое повидло — вкусное домашнее лакомство. Повидло довольно популярный продукт, часто его можно найти в магазинах, от разных компаний и производителей. Вы легко можете сами приготовить это угощение и быть уверенными в натуральности продукта. Домашнее повидло точно будет без наличия красителей и пищевых добавок. Повидло идеально для употребления с чаем и кофе. Сливовое повидло может выступать вкусной начинкой для вашей выпечки. Оно станет сочным дополнением к оладьям, блинам и сырникам.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
182,11 ккал
Белки
0,58 г
Жиры
0,44 г
Углеводы
48,55 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Польская
продукты
Для основного блюда
Порций
7
Сливы1 кг = 1000 г
Сахар750 г
Корица30 г
Гвоздика20 г
Сделать полезнее
Используйте сахарозаменитель, так блюдо будет полезнее.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее выберите необходимый вам сорт сливы, проверьте на спелость и свежесть. Тщательно промойте сливы. Подготовьте остальные продукты на столе, для удобства.
начать готовить
1
Помытую сливу, очистите, удалите косточки и нарежьте ее мелкими кусочками.
2
Измельченную сливу пюрируйте с помощью погружного блендера или пропустите через мясорубку, до получения однородной консистенции.
Совет
Чтобы существенно сократить время варки повидло, засыпьте сливовое пюре половиной сахара, накройте и дайте настояться, при комнатной температуре, в течение 1 часа.
3
Сливовое пюре переложите в емкость для варки. Добавьте к сливе корицу и гвоздику, часто помешивая, добавьте сахар и оставьте вариться на медленном огне 20-25 мин.
4
отовое повидло в горячем состоянии разлейте по банкам и закатайте под крышки, на хранение, дайте остыть, при комнатной температуре. Готовое горячее повидло, перед подачей на стол, необходимо тоже остудить, при комнатной температуре, в закрытой емкости. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подачу готового повидла к чаепитию можно украсить дольками свежей сливы. Для более пикантного вкуса в повидло можно добавить измельченный грецкий орех.