5 мая 2021
Сливовое повидло

Сливовое повидло

Сливовое повидло — вкусное домашнее лакомство. Повидло довольно популярный продукт, часто его можно найти в магазинах, от разных компаний и производителей. Вы легко можете сами приготовить это угощение и быть уверенными в натуральности продукта. Домашнее повидло точно будет без наличия красителей и пищевых добавок. Повидло идеально для употребления с чаем и кофе. Сливовое повидло может выступать вкусной начинкой для вашей выпечки. Оно станет сочным дополнением к оладьям, блинам и сырникам.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,11кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,44грамм
Углеводы48,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
750 г
30 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель, так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выберите необходимый вам сорт сливы, проверьте на спелость и свежесть. Тщательно промойте сливы. Подготовьте остальные продукты на столе, для удобства.

Шаг 1

Помытую сливу, очистите, удалите косточки и нарежьте ее мелкими кусочками.

Шаг 2

Измельченную сливу пюрируйте с помощью погружного блендера или пропустите через мясорубку, до получения однородной консистенции.
Чтобы существенно сократить время варки повидло, засыпьте сливовое пюре половиной сахара, накройте и дайте настояться, при комнатной температуре, в течение 1 часа.

Шаг 3

Сливовое пюре переложите в емкость для варки. Добавьте к сливе корицу и гвоздику, часто помешивая, добавьте сахар и оставьте вариться на медленном огне 20-25 мин.

Шаг 4

отовое повидло в горячем состоянии разлейте по банкам и закатайте под крышки, на хранение, дайте остыть, при комнатной температуре. Готовое горячее повидло, перед подачей на стол, необходимо тоже остудить, при комнатной температуре, в закрытой емкости. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подачу готового повидла к чаепитию можно украсить дольками свежей сливы. Для более пикантного вкуса в повидло можно добавить измельченный грецкий орех.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении