29 января 2022
Повидло из клубники

Повидло из клубники

Повидло из клубники — лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые. Нежное, сладкое и ароматное повидло поднимет настроение и улучшит самочувствие. Подавайте десерт к чаю, печенью или бутербродам. Клубника проходит щадящую термообработку, что сохраняет всю пользу ягод. Повидло можно приготовить с несколькими видами ягод или фруктами. Оно отличается от варенья тем, что имеет более густую консистенцию. При этом густоту можно варьировать по желанию.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,95кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы38,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 стакан = 720 г
2 стакан = 360 г
0.5 ст. л. = 14 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на растительный подсластитель, чтобы сделать повидло полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику промойте и удалите хвостики. Подготовьте стерилизованную банку объемом 1 л, а также блендер.

Шаг 1

Подготовьте клубнику. Выложите ягоды в сотейник, засыпьте сахар, добавьте 50 мл воды и поставьте на минимальный огонь. Томите 5-7 минут, пока ягоды не пустят сок. После этого выложите ягоды в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.

Шаг 2

Приготовьте повидло. Выложите клубничное пюре в кастрюлю и поставьте на тихий огонь. Когда пюре закипит, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Варите, пока масса не загустеет, затем снимите повидло с огня и перелейте в банку.

произвести впечатление

Подавайте повидло в розетке с песочным печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении