4 декабря 2023
Простое повидло из груш

Простое повидло из груш

Для повидла отлично подойдут переспелые груши, которые уже не будут красиво смотреться в компотах и даже в варенье. Такие груши быстро разварятся и равномерно пропитаются сахарным сиропом. Повидло из груш получается нежно сладким, не приторным, с сильным характерным ароматом. Его легко намазать на тосты или печенье, прослоить им торт или распределить по песочному тесту для тертого пирога. Из указанного количества ингредиентов получается около 500 мл повидла.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,36кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

500 г
160 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте и обсушите груши. Приготовьте блендер с чашей, кастрюлю, банку объемом 0,5 л с винтовой крышкой. Простерилизуйте банку и крышку в течение 15-20 минут на пару или в кипящей воде.

Шаг 1

Отрежьте у груш верх и низ, разделите их пополам и вырежьте сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими ломтиками и положите их в чашу блендера. Пробейте груши до состояния пюре.

Шаг 2

Выложите грушевое пюре в кастрюлю, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите массу до кипения, изредка помешивая. После закипания варите повидло около 1 часа, время от времени размешивая, пока оно не потемнеет и не загустеет до состояния крема.

Шаг 3

Переложите готовое горячее повидло в банку, плотно закройте ее крышкой. Остудите заготовку до комнатной температуры и поставьте на хранение в темное место.

произвести впечатление

Подайте повидло из груш с песочным печеньем на десерт или к послеобеденному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы