11 июня 2021
Повидло из айвы с лимоном

Повидло из айвы с лимоном

Повидло из айвы — одна из самых популярных заготовок из этого экзотического фрукта. Плоды обязательно измельчают либо до температурной обработки, либо после нее. Практически во всех рецептах используется вода, она помогает размягчить фрукты и сделать десерт более нежным. Часто айвовое повидло варят с другими фруктами, а также с добавлением корицы, мускатного ореха или лимонной цедры. По желанию в десерт можно добавить лимонный сок. Его обязательно нужно процедить через сито.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,43кКал
Белки0,46грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы27,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 800 г
1 шт. = 120 г
1.5 стакан = 270 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду для варки используйте фильтрованную. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Айву и лимон помойте, обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте блендер, две стерилизованные банки объемом 0,5 л и винтовые крышки.

Шаг 1

Подготовьте фрукты. Неочищенные фрукты нарежьте кубиками небольшого размера, засыпьте их сахаром, залейте водой, перемешайте. Оставьте на 2 часа. С цитруса снимите цедру, сразу же добавьте в емкость с айвой. Из мякоти цитруса выжмите сок и оставьте его в отдельной посуде. Саму мякоть измельчите и тоже отправьте к фруктам.

Шаг 2

Начните варить повидло. Емкость с айвой поставьте на огонь, вскипятите и варите до размягчения плодов 30-40 минут. Затем немного остудите и пюрируйте блендером.

Шаг 3

Доведите повидло до готовности. Добавьте в массу лимонный сок, перемешайте, верните на плиту. Варите еще около 30 минут, готовность определяйте по нужной степени густоты. Готовое повидло разложите по банкам, закройте винтовыми крышками. Дайте заготовкам остыть до комнатной температуры, поставьте в прохладное место.

произвести впечатление

Повидло из айвы используйте в качестве топинга для различных каш, например для манной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении