Простое повидло из сливы

Простое повидло из сливы

Густое, тягучее, кисло-сладкое сливовое повидло станет отличной начинкой для песочных пирогов или другой выпечки. Например, испеките с ним тертый пирог или просто намажьте на печенье. Для бархатистой однородной текстуры повидла обязательно снимите кожицу со слив и пюрируйте мякоть блендером. Затем останется лишь уварить сливы с сахаром до нужной густоты. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,95кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы47,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

500 г
2 стакан = 360 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите сливы. Подготовьте жаропрочную миску, кастрюлю с утолщенным дном, погружной блендер, банку объемом 0,5 л с винтовой крышкой. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде, на пару или в духовке при температуре 150°C в течение 10-15 минут.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разрежьте сливы пополам, аккуратно удалите из них косточки, а мякоть нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные плоды в кастрюлю.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю со сливами на плиту. Залейте водой и варите 5 минут.

Шаг 3

Перебейте сливы погружным блендером до состояния пюре. Всыпьте сахар, все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю со сливовым пюре и сахаром на средний огонь. Изредка помешивая, подождите, когда масса закипит. Варите повидло в течение 35-40 минут, пока масса не загустеет. Не забывайте иногда перемешивать.
Проверьте готовность повидла, капнув его на блюдце и наклонив в разные стороны. Если капля остается плотной и не течет, то повидло достаточно уварилось. Слишком густое повидло, наоборот, разбавьте 2-3 ст.л. воды и прокипятите 5 минут.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с повидлом с огня. Поставьте банку на чистое полотенце, аккуратно переложите в нее готовое повидло. Плотно закройте банку крышкой, поставьте ее вверх дном и дайте остыть. Поставьте банку на хранение в темное место.

произвести впечатление

Подайте густое повидло из сливы с тостами и чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении