Простое повидло из сливы

Простое повидло из сливы

Густое, тягучее, кисло-сладкое сливовое повидло станет отличной начинкой для песочных пирогов или другой выпечки. Например, испеките с ним тертый пирог или просто намажьте на печенье. Для бархатистой однородной текстуры повидла обязательно снимите кожицу со слив и пюрируйте мякоть блендером. Затем останется лишь уварить сливы с сахаром до нужной густоты. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,5 л.
Калории 175,95 кКал
Белки 0,47 грамм
Жиры 0,17 грамм
Углеводы 47,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

500 г
2 стакан = 360 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите сливы. Подготовьте жаропрочную миску, кастрюлю с утолщенным дном, погружной блендер, банку объемом 0,5 л с винтовой крышкой. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде, на пару или в духовке при температуре 150°C в течение 10-15 минут.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разрежьте сливы пополам, аккуратно удалите из них косточки, а мякоть нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные плоды в кастрюлю.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю со сливами на плиту. Залейте водой и варите 5 минут.

Шаг 3

Перебейте сливы погружным блендером до состояния пюре. Всыпьте сахар, все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю со сливовым пюре и сахаром на средний огонь. Изредка помешивая, подождите, когда масса закипит. Варите повидло в течение 35-40 минут, пока масса не загустеет. Не забывайте иногда перемешивать.
Проверьте готовность повидла, капнув его на блюдце и наклонив в разные стороны. Если капля остается плотной и не течет, то повидло достаточно уварилось. Слишком густое повидло, наоборот, разбавьте 2-3 ст.л. воды и прокипятите 5 минут.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с повидлом с огня. Поставьте банку на чистое полотенце, аккуратно переложите в нее готовое повидло. Плотно закройте банку крышкой, поставьте ее вверх дном и дайте остыть. Поставьте банку на хранение в темное место.

произвести впечатление

Подайте густое повидло из сливы с тостами и чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса
Почему не написано, сколько надо воды на 500г слив?
24.08.25 в 12:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении